Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

"Сообразительный" загорелся на рейде Фредериксхавна

"Сообразительный" загорелся на рейде Фредериксхавна 17:22, 03 Сен 2012
Фото: Корвет "Сообразительный". Центральный Военно-Морской Портал
Возгорание в помещении газоходов на корвете "Сообразительный" возникло в момент стоянки на якоре на внешнем рейде датского порта и военно-морской базы Фредериксхавн (Frederikshavn). Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу заявил офицер по связям с общественностью на период учений коммандер ВМС Дании Еспер Рассмусен.

Этот пожар стал причиной, по которой корабль ВМФ России лишился возможности участвовать в международном учении военно-морских сил стран Балтийского моря.

Новейший корабль Балтийского флота - корвет "Сообразительный" - должен был принять участие в крупном многонациональном учении "Данекс-Ноко-2012", основными действующими лицами которого являются военно-морские силы прибрежных государств Балтики, а также других стран, таких как США, Норвегия и Канада. Накануне российский корабль вышел на учения и должен был принять участие в маневрах и выполнять задачи на равных условиях с кораблями стран НАТО.

На данный момент местонахождение корвета неизвестно, есть предположение, что он отбуксирован к одному из причалов датской ВМБ для оперативного ремонта.

В ВМБ Фредериксхавн, расположенном на северо-востоке полуострова Ютландия, экипажи боевых кораблей стран-участниц маневров 1 и 2 сентября проходили предпоходовую подготовку, а командование уточняло задачи предстоящего учения, вопросы организации связи и взаимодействия между кораблями. По плану морская часть маневров будет проходить в трех районах Балтийской проливной зоны - Скагеррак, Каттегат и Большой Бельт, и должна начаться в понедельник, 3 сентября.

Учения "Данекс-Ноко-2012", которые продлятся до 12 сентября, в этом году представлены кораблями, судами и морской авиацией 20 стран. В маневрах задействованы почти 40 кораблей, более 10 самолетов и вертолетов, около 4 тысяч военнослужащих, береговые органы управления, наблюдения и обеспечения. Для отработки задач учения запланировано привлечь до 10 торговых судов.

Цель учения "Данекс-2012" - практическая отработка боевого применения многонациональной разнородной корабельной группировки военно-морских сил в ходе урегулирования локального конфликта и проведения миротворческой операции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Zhenya94, 03.09.2012 18:43:40
Что это? Мы в очередной раз опозорились или диверсия?
forsail, 06.09.2012 01:24:49
Цитата
Zhenya94 пишет: Что это? Мы в очередной раз опозорились или диверсия?
Ну почему сразу диверсия.Корабли горят по всему миру.Одни по неведению,другие по нерадению.Разберутся.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю