Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Подразделения морской инженерной службы Балтийского флота провели занятия по противодесантной подготовке

Подразделения морской инженерной службы Балтийского флота провели занятия по противодесантной подготовке 10:16, 25 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Военнослужащие отдельного морского инженерного батальона (ОМИБ) морской инженерной службы Балтийского флота (МИС БФ) провели тактико-специальное учение по обеспечению высадки десанта и противодесантной подготовке. На полигоне флотские инженеры отработали задачи по сооружению и преодолению минно-взрывных заграждений и проделыванию в них проходов для обеспечения высадки на побережье морского тактического десанта.

На первом этапе флотские инженеры провели подготовительные мероприятия, включающие инженерную разведку, фортификационное оборудование позиций войск, обеспечение войск водой и электроэнергией, оборудование военных колонных путей. 

На побережье внутреннего водоема были развернуты учебные места для совершенствования навыков специальной подготовки военнослужащих. В мероприятиях были задействованы образцы техники и оборудования, предназначенные для добычи и комплексной очистки воды, подачи электроэнергии, рытья траншей и котлованов, проделывания проходов в разрушениях, а также для оборудования колонных путей.

В ходе занятия с механиками-водителями по вождению на плаву было осуществлено форсирование водной преграды установкой разминирования УР-77 и плавающим транспортером ПТС-М с техникой на борту. С целью маскировки от высокоточного оружия противника в районе преодоления водной преграды был установлен ложный элемент участка дороги с уголковыми отражателями.

На втором этапе тактико-специального занятия подразделения ОМИБ выполнили задачи по обеспечению высадки морского десанта и противодесантной обороне в районе морского побережья на полигоне Хмелевка. 

Флотские саперы на практике отработали навыки по подрыву и разминированию. Инженерно-саперным отделением был осуществлен подрыв различных объектов, используемых условным противником: конструкции моста, здания, грунт, бетонные перекрытия, противопехотная мина направленного действия.

Гусеничный минный заградитель совместно с плавающим транспортером ПТС-М установили на побережье минно-взрывные противодесантные заграждения из противотанковых мин.

В ходе тактико-специального занятия инженерно-саперным подразделением также выполнены задачи по проделыванию проходов в минно-взрывных заграждениях на берегу и в воде для высадки предполагаемого морского десанта.

Кульминацией учения морского инженерного батальона стал запуск заряда разминирования гусеничной установки разминирования УР-77, предназначенной для проделывания прохода в минных полях взрывным способом. Запуск удлиненного заряда разминирования на минное поле был произведен по воздуху с помощью реактивного двигателя на дистанцию 200 м. В войсках такие установки прозвали "Змей Горыныч" — за характерную форму в полете, пламя и шипение реактивного двигателя. 

Учебный год флотских инженеров завершится батальонными тактико-специальными учениями, в ходе которых военнослужащие выполнят задачи инженерного обеспечения сил и войск Балтийского флота. 

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю