Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Участники учения UNITAS Atlantic провели отработку элементов групповой дозаправки кораблей

Участники учения UNITAS Atlantic провели отработку элементов групповой дозаправки кораблей 10:49, 27 Сен 2012
Фото: navy.mil
Одиннадцать боевых кораблей ВМС различных стран, участвующих в учении UNITAS Atlantic-12, проводимых 4-м флотом США, 23 сентября отработали элементы групповой дозаправки в море, сообщил официальный сайт американского флота.

Корабли ВМС Бразилии, Канады, Колумбии, Доминиканской республики, Мексики, Великобритании и США были разделены на две группы по количеству танкеров. Пять кораблей отрабатывали процесс дозаправки с танкером ВМС США T-AO201 Patuxent, шесть кораблей - с канадским танкером AR-8 Preserver.

В исходном положении танкеры двигались впереди обеспечиваемых групп кораблей со скоростью 13 узлов, а боевые корабли догоняли их со скоростью 25 узлов. Поравнявшись с танкером, боевые корабли снижали скорость до 13 узлов, а затем, выполнив все необходимые для дозаправки манипуляции, отворачивали от танкера на скорости 30 узлов, освобождая место для следующего корабля.

Связь и управление между кораблями осуществлялись по радиоканалу и с помощью флажковой сигнализации.

Основной целью учебного эксперимента являлась отработка корабельных маневров, снижения и набора скорости, выравнивания с танкером, вопросов связи и управления.

Реальной передачи топлива не производилось.

Международное учение ВМС UNITAS Atlantic-12 проходит в Карибском море и прилегающих акваториях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю