Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Два отряда боевых кораблей ВМФ России продолжают выполнять задачи дальних походов

Два отряда боевых кораблей ВМФ России продолжают выполнять задачи дальних походов 17:38, 12 Ноя 2012
Фото: mil.ru
Отряды боевых кораблей Черноморского (ЧФ) и Тихоокеанского флотов (ТОФ) продолжают выполнять задачи дальних походов по утвержденным планам и в назначенных районах. В декабре им предстоит решать совместные задачи военно-морского присутствия в районе Африканского Рога и Аденского залива.

Тактическая группа боевых кораблей ЧФ в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва" и большого десантного корабля (БДК) "Саратов" после прохождения (соответственно 6 и 11 ноября) черноморской проливной зоны Босфор-Дарданеллы приступила к выполнению задач в Эгейском море.

Экипажи кораблей отрабатывают вопросы совместного маневрирования, несения дежурства по ПВО на ходу, а также проводят тренировки находящихся на борту групп антитеррора, укомплектованных военнослужащими отдельной бригады морской пехоты ЧФ.

Сторожевой корабль "Сметливый" и морской буксир МБ-304 присоединятся к группировке после подведения итогов российско-итальянского военно-морского учения "Иониекс-2012", которое проводилось в Ионическом море.

В районе действий сил в Средиземном море уже находится большой морской танкер "Иван Бубнов", а в ближайшее время к группировке присоединится БДК "Новочеркасск", который в настоящее время выполняет задачи в Черном море.

Отряд боевых кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", среднего морского танкера "Иркут" и спасательного буксира "Алатау" осуществляет переход в Аравийское море. Планируется, что корабли прибудут в район Африканского Рога в первой декаде декабря.

По маршруту следования предусматривается участие отряда кораблей в совместном учении с военно-морскими силами Республики Индия с заходом в порт Мумбай. Корабли также совершат визиты в порты Таиланда, Южной Кореи, Джибути и Сейшельских островов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю