«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Экипаж затонувшего судна "Рыбачий" доставлен на берег

Экипаж затонувшего судна "Рыбачий" доставлен на берег 17:06, 20 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Экипаж атомной подводной лодки (АПЛ) "Даниил Московский" Северного флота (СФ) благополучно доставил на берег в один из гарнизонов подводных сил СФ моряков с рыболовного судна "Рыбачий", потерпевшего бедствие и впоследствии затонувшего в Баренцевом море.

В воскресенье, 18 ноября подводники Северного флота пришли на помощь экипажу рыболовного судна "Рыбачий", следовавшего на рыбный промысел по маршруту Лиинахамари — Териберка. Получив информацию о том, что в Баренцевом море гражданское судно потеряло ход и имеет поступление забортной воды в машинное отделение, экипаж АПЛ "Даниил Московский", выполнявший задачи в Баренцевом море по плану боевой подготовки и находившийся в непосредственной близости от района бедствия, приступил к спасательной операции.

В сложных метеоусловиях (сильный ветер порывами до 15 м/с, волнение моря 3 балла и плохая видимость) подводники Северного флота приняли на борт экипаж пострадавшего судна, которое через некоторое время затонуло. После завершения спасательной операции АПЛ "Даниил Московский" взяла курс в пункт базирования. Пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет, состояние здоровья членов экипажа судна "Рыбачий" не вызывает опасений. В ближайшее время моряки будут доставлены в Мурманск.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю