«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

За охрану "Авроры" потребовали миллион рублей

За охрану "Авроры" потребовали миллион рублей 11:39, 11 Апр 2013
Текст: Lenta.ru
Вневедомственная охрана МВД через суд потребовала от Центрального военно-морского музея Минобороны выплатить миллион рублей долга за охрану крейсера "Аврора". Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник во ФГУП "Охрана".

По данным издания, иск подан предприятием в Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Следующее заседание по нему назначено на 24 апреля. В свою очередь руководство музея утверждает, что все услуги охранников оплачены, а к подаче иска привела ошибка бухгалтеров истца. Официальный комментарий самого охранного предприятия газете получить не удалось.

Согласно договору музея с ФГУП "Охрана", на крейсере "Аврора" круглосуточно дежурят сотрудники предприятия. Всего к крейсеру приписаны четыре охранника. Днем они следят за порядком во время экскурсий, а ночью не дают проникнуть на корабль посторонним. Договор был заключен 23 октября 2012 года. До этого порядок на корабле обеспечивали матросы.

Крейсер "Аврора", спущенный на воду в мае 1900 года, был выведен из состава ВМФ в 2010 году. Тогда же его передали Центральному военно-морскому музею Минобороны. Экипаж крейсера был расформирован, однако в 2011 году матросов пришлось вернуть на корабль после того, как анархисты забрались на его мачту и развернули там пиратский флаг.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю