Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На ССЗ "Вымпел" спущен второй специальный катер "Мангуст" для ВМФ России

На ССЗ "Вымпел" спущен второй специальный катер "Мангуст" для ВМФ России 15:10, 13 Сен 2013
Текст: PortNews
Фото: и-Маш

На судостроительном заводе "Вымпел" (Рыбинск) 5 сентября 2013 года был спущен на воду модернизированный катер проекта 12150 "Мангуст". Как сообщает пресс-служба судостроительного предприятия, это второй катер серии, построенный для ВМФ России в 2013 году.

После прохождения швартовных и заводских ходовых испытаний катер будет транспортирован к месту службы.

Модернизация проекта проводилась специалистами предприятия совместно с ЦМКБ "Алмаз". Была изменена внутренняя компоновка корабля, увеличена надстройка, установлен боевой дистанционно управляемый модуль. Результатом модернизации стало улучшение боевых, тактических, мореходных и технических характеристик катера, а также условий проживания экипажа, отмечается в сообщении.

ОАО "Судостроительный завод "Вымпел" специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. С момента основания в 1930 году на предприятии было выпущено свыше 30 тысяч кораблей различных типов. За последние 40 лет более 1800 катеров было поставлено в 29 стран Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки. В настоящее время ОАО "ССЗ "Вымпел" серийно производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие специализированные суда, обеспечивая гарантийное и сервисное обслуживание выпускаемой продукции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю