«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Россия передаeт Индии авианосец «Викрамадитья»

Россия передаeт Индии авианосец «Викрамадитья» 11:04, 16 Ноя 2013
Фото: b-port.com
Торжественная церемония передачи авианосца "Викрамадитья" Военно-морским силам (ВМС) Индии начинается в эти часы на верфях ПО "Севмаш" в Северодвинске. О начале церемонии, намеченном на 11.00 16 ноября, сообщил в своем твиттере вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, чье участие в мероприятии также запланировано.

Как сообщает агентство РИА Новости, от индийской стороны акт приема-передачи подпишет командир авианосца коммодор Сурадж Бери, а с российской — заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов.

"Включение в боевой состав ВМС Индии авианосца "Викрамадитья" станет важным этапом в развитии современного индийского военного флота: после масштабной реконструкции на "Севмаше" авианосец получил современную полетную палубу и трамплин для взлета истребителей МиГ-29К, навигационные и радиолокационные системы, комплексы связи и управления авиацией, а также другое специальное оборудование и агрегаты", — говорится в официальном сообщении "Рособоронэкспорта".

Как свидетельствует интернет-издание Mir24, испытания авианосца в море продолжались 188 суток, судно преодолело 19,5 тысяч миль. Самолеты МиГ-29К совершили 88 взлетов и посадок, а вместе с вертолетам и береговой авиацией число полетов достигло 778.

Тем не менее, еще в течение года российские специалисты будут находиться в месте базирования «Викрамадитьи» для гарантийного обслуживания корабля.

В сентябре текущего года заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин сообщал, что "Викрамадитья" прибудет в Индию к февралю 2014 года. Еще раньше вице-адмирал ВМС Индии С. Мадхусуданан заявил в августе, что "Викрамадитья" прослужит в составе флота 30 или даже 40 лет. По его словам, "ввод в строй "Викрамадитьи" означает смену парадигмы, открывает новую эру в авианосных операциях индийского флота".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю