Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

План развития ВМФ РФ на 40 лет вперед представят президенту Владимиру Путину

План развития ВМФ РФ на 40 лет вперед представят президенту Владимиру Путину 16:37, 16 Ноя 2013
Текст: Взгляд
В начале 2014 года президенту России Владимиру Путину будет представлен план развития Военно-Морского флота РФ на ближайшие 40 лет. Об этом журналистам сообщил 16 ноября в Северодвинске заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, находившийся там с визитом по случаю передачи авианосца "Викрамадитья" ВМС Индии.

Рогозин добавил, что после того, как этот план «будет утвержден», правительство скорректирует все средне- и дальнесрочные планы по судостроению, передает РИА «Новости». «Но мы можем делать любые корабли, любого класса, и эти корабли абсолютно конкурентоспособны», - заключил Рогозин.

Вице-премьер напомнил, что планы судоремонта и судостроения 16 ноября обсуждаются на «Севмаше». «Я как раз уточню все планы и военного флота, и судостроительной промышленности относительно того, какими заказами в первую очередь сейчас займется «Севмаш», после того, как мы освободили причальную стенку», - сказал Рогозин.

Рогозин добавил, что у России пока нет потребности в создании авианосцев, это вопрос геополитики, а не обороноспособности страны, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что «Викрамадитья» должна покинуть Россию 30 ноября. Говоря о предстоящих планах судостроительной отрасли по долгосрочной программе военного кораблестроения, вице-премьер отметил, что они будут озвучены чуть позднее.

Напомним, что 16 ноября на верфях ПО «Севмаш» военно-морским силам Индии был передан авианосец «Викрамадитья» (бывший тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»).

Акт приема-передачи корабля подписали заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов и командир авианосца «Викрамадитья» коммодор Сурадж Берри.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю