«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Казахстанские пограничники на Каспии застрелили россиянина

Казахстанские пограничники на Каспии застрелили россиянина 15:12, 26 ноя 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: voxpopuli.kz

В Каспийском море казахстанские пограничники открыли огонь при задержании нарушителей, имеющих российское гражданство, сообщает Kazakhstan Today. В результате один из россиян погиб, еще один получил ранение.

Инцидент произошел в территориальных водах Казахстана. Во время боевого дежурства пограничники с вертолета заметили нарушителей границы — восемь плавсредств типа "байда". Находившиеся на этих плавсредствах люди (агентство называет их браконьерами) отказались остановиться, как того требовали пограничники, и пытались уйти от преследования. В ответ военнослужащие открыли огонь по двигателям плавсредств.

В результате были остановлены две "байды", в каждой из которых находились четверо россиян. Один из них скончался от полученного ранения, еще один был ранен в ногу. Пострадавшему, подобранному пограничным кораблем "Астана", оказали медицинскую помощь.

Остальные "байды" ушли от погони и покинули территориальные воды Казахстана.

Где в настоящее время находятся задержанные, не уточняется. Двое из них, как выяснилось, ранее уже привлекались к ответственности за нарушение границы Казахстана и отбывали наказание в колонии-поселении на территории Актюбинской области.

В казахстанской части Каспийского моря периодически задерживают браконьеров, вылавливающих рыбу осетровых пород. При их задержании пограничники нередко применяют оружие.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю