Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

ДЭПЛ "Владикавказ" выведут из эллинга раньше срока

ДЭПЛ "Владикавказ" выведут из эллинга раньше срока 13:40, 22 Янв 2014

Дизель-электрическая подводная лодка Северного флота "Владикавказ", проходящая ремонт в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, будет спущена на воду летом 2014 года раньше назначенного срока.

Сроки окончания работ сдвинулись в связи с необходимостью подготовить эллинг предприятия для ремонта АПЛ с титановыми корпусами и в связи с планами по приему иностранных подводных лодок, сообщает официальный блог "Звездочки".

В настоящее время на ДЭПЛ "Владикавказ" ведется ремонт носовой части и механизмов винторулевого комплекса. В декабре 2013 года стартовали работы по затяжке магистрального кабеля. В конце января начнется монтаж забортных приборов гидроакустического комплекса, а в феврале строители приступят к формированию отсеков. Возвращение лодки в состав ВМФ России запланировано на 2015 год.

ДЭПЛ "Владикавказ" проекта 877 "Палтус" заложена в Нижнем Новгороде на судостроительном предприятии "Красное Сормово" в 1988 году, вошла в состав флота 28 сентября 1990 года. 12 ноября 2008 года лодка поставлена на ремонт в ЦС "Звездочка" в Северодвинске, в конце 2011 г. переведена в эллинг. Подводные лодки проекта "Палтус" имеют надводное водоизмещение - 2300 т, подводное водоизмещение - 3040 т, длину - 73,8 м, ширину - 9,9 м, осадку - 6,2 м, подводную скорость - 17 узлов, вооружение - 6 носовых торпедных аппаратов (533 мм), возможен пуск ракет ракетного комплекса Club-S и ПЗРК "Стрела-ЗМ" или "Игла-1".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю