Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

На "Армалите" создали
стапель для сборки
тяжелых дисковых
затворов

Поиск на сайте

Следственный комитет прокомментировал задержание генерального директора "Северной верфи"

Следственный комитет прокомментировал задержание генерального директора "Северной верфи" 14:01, 24 Янв 2014
Фото: nordsy.spb.ru

Более чем в 38 миллионов рублей расценивается ущерб, причиненный судостроительному заводу "Северная верфь". Уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по факту мошенничества в особо крупном размере, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. По подозрению в совершении преступления сегодня, 24 января, задержан генеральный директор "Северной верфи" Александр Ушаков.

Как предполагает следствие, в 2012 году Ушаков заключил с коммерческой структурой договор с целью хищения денежных средств руководимой им организации. По договору фирма должна была оказать заводу юридические и консультационные услуги, связанные с обжалованием решения налоговой компании. Но фактически услуги так и не были оказаны. Тем не менее, 38 миллионов рублей были перечислены на счет коммерческой компании.

ГСУ СК по Санкт-Петербургу решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Александра Ушакова и предъявлении ему обвинения в мошенничестве. Расследование дела продолжается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю