«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На Черноморском флоте принимают новую технику

На Черноморском флоте принимают новую технику 10:28, 27 Янв 2014
Текст: Вести.Ru
Фото: Вести.Ru

На Черноморском флоте принимают новую технику. Морская авиация получила одну из последних отечественных разработок – систему управления полётами "Альфа". Новинка сделана так, чтобы оператор мог действовать максимально эффективно и при этом с комфортом.

Погодные условия не из лучших: низкая облачность, мелкий моросящий дождь, — но все это не помеха для пилотов морской авиации Черноморского флота. Сегодня им предстоят пролеты над морем и посадка на палубу плывущего корабля. К тому же у пилотов-противолодочников есть хороший помощник – новая система управления полетами "Альфа", одна из последних разработок отечественной военной мысли.

"Здесь представлен широкий круг возможностей для группы руководства полетами, — рассказывает офицер. — Данное рабочее место универсальное – все взаимозаменяемо. Аппаратура состоит из системы обработки радиолокационной информации, системы связи и системы объективного контроля, куда записываются все речевые данные и данные с локаторов, расположенных на аэродроме".

В новой аппаратуре все сделано для комфорта человека. Офицер, не вставая с кресла, может управлять полетами в дальней и ближней зоне, к тому же каждый оператор может настроить интерфейс индивидуально под себя.

Зона ответственности пилотов-черноморцев – все побережье Севастополя и море. Не самый легкий участок – недалеко находятся два гражданских аэродрома, авиабаза украинских ВВС и множество военных и коммерческих судов. Определить лучший маршрут, идентифицировать цели и выдать рекомендации пилоту в кратчайшие сроки – вот главная задача руководителя полетов.

"В Вооруженные силы поступает аппаратура, с которой приятно работать, и что немаловажно – не требуется много времени на обучение. Любой, кто знаком с компьютером, может на ней работать", — рассказывает руководитель полетов подполковник Александр Соколов.

Договоренности президентов России и Украины позволяют начать процесс перевооружения и модернизации Черноморского флота. В перспективе пилоты морской авиации ждут новую технику, в том числе и противолодочные вертолеты КА-27М, которые способны не только обнаруживать подводные лодки, но и идентифицировать их класс.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю