Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Названа причина задымления на подлодке "Синдуратна" ВМС Индии

Названа причина задымления на подлодке "Синдуратна" ВМС Индии 09:26, 27 Фев 2014
Фото: РИА Новости, AFP 2014/Indranil Mukherjee

Задымление на дизель-электрической подводной лодке "Синдуратна" произошло из-за утечки в аккумуляторном отсеке субмарины, передает информагентство PTI со ссылкой на источники в ВМС.

Лодка находилась в подводном положении в море примерно в 50 километрах от своей базы Мумбаи, когда произошло задымление. По данным ряда СМИ, также имел место небольшой взрыв и пожар. Экипаж субмарины проводил ходовые испытания после ремонта, и на подлодке не было вооружения.

По последним данным, семеро матросов потеряли сознание и были отправлены вертолетом в госпиталь в Мумбаи. Еще два офицера ВМС числятся пропавшими без вести. Точное число моряков, находившихся на борту, не указывается.

Дизель-электрическая подводная лодка "Синдуратна" проекта 877 ЭКМ (класс "Кило") была построена для ВМС Индии в 1988 году на ОАО "Завод "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде. Надводное водоизмещение лодки — 2300 тонн, длина — 72,6 м, дальность подводного плавания — 6000 миль.

Вопрос обеспечения безопасности на подлодках индийских ВМС оказался в центре внимания общественности в августе прошлого года. Тогда борту стоявшей в порту Мумбаи подводной лодки "Синдуракшак" произошли три взрыва, после чего лодка загорелась и затонула на мелководье, погибли все 18 находившихся на борту моряков.

Как сообщил 26 февраля телеканал NDTV, инцидент с "Синдуратной" стал уже 10-м по счету происшествием подобного рода в ВМС Индии за последние семь месяцев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю