Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Компактные дизели для флота

Судостроителям предложили
новую линейку
компактных дизелей

Поиск на сайте

Опубликовано видео якобы затопленного Черноморским флотом БПК "Очаков"

Опубликовано видео якобы затопленного Черноморским флотом БПК "Очаков" 12:04, 07 Мар 2014
Фото: Лилия Абибулаева

Крымская журналистка Лилия Абибулаева опубликовала видеозаписи, на которых запечатлен остов большого противолодочного корабля "Очаков", якобы затопленный в ночь с 5 на 6 марта российскими военнослужащими у входа в озеро Донузлав в Крыму.

По словам очевидцев, затопление осуществило килекторное судно Черноморского флота России КИЛ-25, отмечает Абибулаева. После этого 7-9 кораблей ЧФ, патрулировавших выход из Донузлава, покинули район. По состоянию на 13.00 6 марта на входе в Донузлав остался только флагманский корабль ЧФ гвардейский ракетный крейсер "Москва". На базе ВМС Украины в Новоозерном на берегу Донузлава заблокированы как минимум два украинских корабля - фрегат "Тернополь" и корабль управления "Славутич".

"Очаков" затоплен российскими военными на входе в бухту Донузлав в Крыму с целью перекрытия выхода из бухты кораблей ВМС Украины, заявил пресс-секретарь Крымского регионального управления Министерства обороны Украины Вячеслав Селезнев.

По данным РБК-Украина, в ночь с 5 на 6 марта корабли ЧФ, патрулировавшие вход в Донузлав, ушли в неизвестном направлении, после чего российские военные отбуксировали корпус "Очакова" в точку между Северной и Южной косами, привязали его к бочке, наполнили водой с помощью противопожарного катера и подорвали. Корабль лег на борт и полностью перекрыл вход и выход кораблей и судов в озеро Донузлав.

БПК "Очаков", в 2011 г. выведенный из состава Черноморского флота России, с 2008 г. находился на отстое у Троицкой бухты в Севастополе.








Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю