Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Пункты обеспечения флота могут появится на Ближнем востоке

Пункты обеспечения флота могут появится на Ближнем востоке 10:30, 20 Май 2014
Министерство обороны РФ ведет переговоры с государствами Ближнего Востока о возможности создания на их территории пунктов материально-технического обеспечения (МТО) кораблей ВМФ России, сообщил информационному агентству "Куна" (Кувейт) замглавы военного ведомства Анатолий Антонов.

В настоящее время РФ имеет за рубежом единственный пункт МТО кораблей - в Тартусе (Сирия).

"Планомерно развиваем военное и военно-техническое сотрудничество с государствами Ближнего Востока. Разумеется, Россия заинтересована в том, чтобы иметь пункты материально-технического обеспечения нашего Военно-морского флота в ряде государств региона. И мы ведем такого рода переговоры с некоторыми странами", - сказал Антонов, не уточнив названия стран.

Ранее о намерении России увеличить количество пунктов обеспечения за рубежом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, сейчас идут переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Сейшельскими Островами и другими. Как рассказал министр, о создании военных баз в этих странах речь не идет, а размещение пунктов обеспечения - обычная практика в деятельности вооруженных сил многих государств.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю