«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

"Звездочка" готовит цех для ремонта титановых АПЛ

"Звездочка" готовит цех для ремонта титановых АПЛ 17:11, 27 Июн 2014
В Центре судоремонта "Звездочка" проводится реконструкция цеха №10, в котором планируется ремонтировать атомные подводные лодки с титановыми корпусами. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

На территории цеха №10 северодвинского ЦС "Звездочка" ведутся работы по утеплению и облицовке, в ближайшее время будет произведена замена рельсовых путей и обновление покрытия полов в эллинге. Завершено строительство технологического этажа административно-бытового корпуса, а также начаты работы по возведению дополнительной пристройки со стороны цеха №16. Как стало известно, после обновления цех будет занят ремонтом подводных лодок с титановыми корпусами.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны России подписало с предприятием контракт, предусматривающий модернизацию двух многоцелевых подводных лодок проекта 945 "Барракуда" с титановыми корпусами. Подлодка К-239 "Карп" находится на "Звездочке" уже 10 лет, а подлодку К-276 "Кострома" доставят в 2014 году. После выполнения работ на К-239 и К-276, на северодвинское предприятие должны прибыть еще две титановые подлодки "Псков" и "Нижний Новгород" усовершенствованного проекта 945А (шифр "Кондор"), которые в настоящее время находятся в составе сил постоянной готовности ВМФ и несут боевую службу в море.

Центр судоремонта "Звездочка" - одно из крупнейших российских судоремонтных предприятий. Наряду с Северным машиностроительным предприятием (Севмаш) - один из двух градообразующих заводов Северодвинска, входящий в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Компания специализируется на судостроении и судоремонте, строительстве судовых платформ, производстве гребных винтов различного назначения. Также "Звездочка" специализируется и на ремонте и утилизации атомных подводных лодок. Предприятие расположено на острове Ягры на берегу Никольского устья Двинского залива Белого моря.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю