«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Учебные центры ВМФ оснастят тренажерами по отработке ПВО

Учебные центры ВМФ оснастят тренажерами по отработке ПВО 13:20, 30 июн 2014
В военно-морские учебные центры России поступят тренажеры для подготовки расчетов ПВО надводных кораблей. Информация о закупке трех комплексов "Охта" опубликованы на сайте госзакупок.

Первый тренажер на базе комплекса программы "Охта" для подготовки к ведению противовоздушного боя в составе тактической группы надводных кораблей получит 684 учебный центр Северного флота (Мурманская область). Согласно тендерной документации, мероприятия по установке комплекса, его наладке и обучению сотрудников центра должны быть завершены к 25 ноября 2014 года. В 2015 году такие же тренажеры должны получить 907 учебный центр ВМФ в Кронштадте (Санкт-Петербург) и Тихоокеанский военно-морской институт во Владивостоке.

Начальная стоимость каждого тренажера составляет 8,3 млн рублей. В 2013 году тендер на поставку тренажера "Охта" был выигран НИИ "Центрпрограммсистем" (Тверь). Сумма контракта в том случае составила 7,2 млн рублей, тренажер был поставлен в Новороссийск. Как отмечается в закупочной документации, тренажер был принят на снабжение ВС РФ приказом Министра обороны от 6 октября 2011 года. Напомним, что комплекс по подготовке расчетов ПВО "Охта" в учебном центре Черноморского флота будет вводится в строй в летнем периоде обучения 2014.

Подготовка членов экипажей современных надводных кораблей и подводных лодок подразумевает широкое использование имитационных тренажеров в учебных центрах ВМФ. Подобные тренировочные комплексы позволяют моделировать различные ситуации в море как при выполнении задач одиночным кораблем, так и при действиях в составе тактической группы. Существуют тренажеры, направленные на отработку борьбы за живучесть корабля, маневрированию в стесненных условиях портов и проливов, а также различных ситуаций морского боя.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю