Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Спасатели БФ получили глубоководный аппарат "Пантера Плюс"

Спасатели БФ получили глубоководный аппарат "Пантера Плюс" 17:36, 02 Июл 2014
Текст: и-Маш
Фото: и-Маш
Спасатели Балтийского флота начали установку на борту килекторного судна КИЛ-926 "Александр Пушкин" новейшего глубоководного аппарата "Пантера Плюс", способного работать на глубине до одной тысячи метров при сильном течении.

Аппарат имеет систему автоматического удержания глубины, эхолот, комплекс спутникового позиционирования GPS и устройство для размыва грунта. В начале следующей недели запланированы первые пробные спуски "Пантеры" в условиях базы, сообщает 2 июня 2014 года пресс-служба Балтийского флота.

"Модернизированный и усовершенствованный комплекс "Пантера Плюс" позволит значительно расширить спектр выполняемых работ специалистами спасательного отряда Балтийского флота.

Комплекс аэромобильный, с помощью военно-транспортной авиации в кратчайшие сроки может быть доставлен в любую точку мира. Все его оборудование размещается в трех контейнерах на базе автомобиля КАМАЗ, легко транспортируется и может быть установлено на различных судах соответствующего водоизмещения. Глубина погружения комплекса достигает 1000 метров.

Комплекс "Пантера Плюс" разработан и изготовлен компанией SAAB совместно с Aberdeen. Комплекс был модернизирован и усовершенствован Группой компаний Тетис. В начале следующей недели запланированы первые пробные спуски "Пантеры" в условиях базы. После чего специалисты спасательного отряда приступят к отработке практических задач, по поиску и подъему различных затонувших объектов в открытом море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю