«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Бронетранспортеры исполнили вальс на воде

Бронетранспортеры исполнили вальс на воде 18:51, 10 июл 2014
В рамках конкурса экипажей боевых машин "Балтийское военно-морского дерби-2014" военнослужащие десантно-штурмовой роты бригады морской пехоты Балтийского флота (БФ) впервые исполнили вальс бронетранспортеров БТР-82А на плаву.

Вождение бронетранспортеров на плаву осуществляется по-боевому, когда все люки задраены. В таких условиях обзор у водителя-механика ограничен. Все движения максимально синхронизированы и точны, дабы избежать столкновения с другими машинами.

Законы физики действующий при вождении на суше принимают иной характер, что усложняет выполнение каких либо элементов и передвижений на водной поверхности. От всех членов экипажа требуется немало внимания и усердия при управлении многотонной боевой машиной.

Механики-водители, продемонстрировавшие вальс бронетранспортеров, призваны в ряды Вооруженных Сил РФ весной 2014 года, они за короткий промежуток времени сумели мастерски овладеть своей специальностью и виртуозно управляют военной техникой как на плаву, так и на суше.

Бронетранспортер БТР-82А предназначен для транспортировки личного состава на поле боя и огневой поддержки. Бронетранспортер рассчитан на эксплуатацию при рабочих температурах окружающего воздуха от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия.

Бронетранспортер имеет дизельный двигатель мощностью 300 лошадиных сил. Боевая масса - 15200 кг, экипаж - 3 человека, десант - 7 человек. Максимальная скорость движения по шоссе - 80 км/час, на плаву - 10 км/час, запас хода - 500 км.

Вооружение: 30-мм пушка 2А72, скорострельность - 250-300 выстрелов в минуту, прицельная дальность стрельбы до 3000 м; 7,62-мм пулемет Калашникова танковый.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю