«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМФ принял "Стойкий" спустя почти два месяца

ВМФ принял "Стойкий" спустя почти два месяца 18:21, 18 Июл 2014
В Балтийске государственной комиссией подписан акт о приемке корвета "Стойкий" проекта 20380, построенного на ОАО СЗ "Северная верфь", входящем в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), сообщила в пятницу госкорпорация.

Это событие было запланировано на конец мая, но внезапно было отменено. Тогда на "Северной верфи" Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили, что задержка связана с продолжением государственных испытаний.

Подробности обнародовала газета "Деловой Петербург". По данным издания, прием корабля отменил главком ВМФ РФ вице–адмирал Виктор Чирков в связи с наличием серьезных недоработок. Также источник в ОСК сообщил, что на предыдущих кораблях этого проекта были выявлены проблемы с радиоэлектронными системами.

Вскоре после неудавшейся приемки корабля в ОСК сменился президент. 5 июня им стал Алексей Рахманов, ранее занимавший пост замминистра промышленности и торговли РФ.

Судя по всему, наиболее серьезные претензии к кораблю были устранены. ОСК ограничилась стандартным пресс-релизом, в котором цитируется заявление Алексея Рахманова о том, что "подписание приемного акта и передача корвета "Стойкий" ВМФ России - знаковое событие для всех корабелов Объединенной судостроительной корпорации и предприятий кооперации, которое венчает собой завершение производства серии современных боевых кораблей проекта 20380".

Корветы проекта 20380 являются многоцелевыми боевыми надводными кораблями 2-го ранга, проект разработан в ЦМКБ "Алмаз" для Военно-морского флота России. На сегодняшний день в боевом составе ВМФ России находится три корабля проекта — "Стерегущий", "Сообразительный" и "Бойкий", они предназначены для действий в ближней морской зоне государства, ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций путем нанесения ракетно-артиллерийских ударов по кораблям и судам в море и базах. Планируется, что "Стойкий", как и три первые корабля серии, будет находится в составе Балтийского флота.

"С учетом опытом эксплуатации кораблей данного проекта на наших предприятиях, флагманской Северной верфи и Амурском судостроительном заводе, уже началось строительство корветов модернизированного проекта 20385/20386, которые позволят нашим военным морякам успешно решать еще более широкий круг задач в интересах Флота", - заявляет Алексей Рахманов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю