«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Индийские эсминцы получат новые пусковые установки ракет "БраМос"

Индийские эсминцы получат новые пусковые установки ракет "БраМос" 09:33, 30 Июл 2014
Фото: wikipedia.org
Все индийские эсминцы собственной постройки будут оснащаться новой 16-контейнерной вертикальной пусковой установкой для сверхзвуковых ракет "БраМос".

Новая вертикальная пусковая установка (ВПУ) имеет модульную конструкцию и полностью разработана в Индии специалистами "БраМос аэроспейс". "Она создана на основе научно-технического задела, сформированного при создании 8-контейнерной ВПУ для ракет "БраМос", которыми оснащены три индийских фрегата 11356 второй серии российской постройки", – заявил исполнительный директор компании "БраМос аэроспейс" с российской стороны Александр Максичев.

Новая ВПУ имеет носовое расположение и может трансформироваться в пусковую установку, рассчитанную на боекомплект в 32 ракеты для боевых надводных кораблей большего водоизмещения.

Как сообщалось ранее, ВМС Индии впервые провели в июне этого года пуск ракеты "БраМос" с головного эсминца "Колката" проекта 15A. К настоящему времени "БраМос аэроспейс" поставила для всех трех индийских эсминцев этого проекта, головной из которых сейчас проходит испытания, а два других достраиваются, носовые 16-контейнерные ВПУ для ракет "БраМос". Новые ВПУ будут также установлены на четыре эсминца проекта 15В 3-й серии.

Кроме того, ракеты "БраМос" могут быть установлены на подводные лодки. Соответствующее предложение Россия уже сделала Индии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю