Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Спасательное судно "Фотий Крылов" отремонтировали на "Дальзаводе"

Спасательное судно "Фотий Крылов" отремонтировали на "Дальзаводе" 16:38, 17 Сен 2014
Текст: Пресс-служба "Дальзавода"
Фото: Пресс-служба "Дальзавода"
Центр судоремонта "Дальзавод" завершил доковый ремонт спасательного судна Тихоокеанского флота "Фотий Крылов". На данный момент судно вывели из дока.

"Весь объем работ, заявленный заказчиком, выполнен на 100 процентов, – рассказал исполнительный директор Центра судоремонта "Дальзавод" Игорь Евдокимов. – Заводчанами выполнена замена забортной арматуры, ремонт якорных цепей, проведены исследования винто-рулевой группы, произведена очистка и покраска подводной и надводной части корпуса".

После того, как завершатся работы по сервисному обслуживанию судна, "Фотий Крылов" будет готов к океанским походам. Судно было поставлено в ремонт в конце июля 2014 года.

"Фотий Крылов" и однотипный "Николай Чикер" были построены в 1989 году в Финляндии. Они способны выполнять все виды спасательных работ как на кораблях, так и на подводных лодках. Мощность силовых установок судов составляет 25 000 лошадиных сил, что позволяет им в сильный шторм до 8 баллов буксировать корабли водоизмещением до 25 000 тонн.

С начала текущего года в Центре судоремонта "Дальзавод" отремонтировано 30 боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота, размещены заказы на ремонт и сервисное обслуживание еще 170 кораблей и судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю