Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Советская подлодка 641 проекта стала героиней нового голливудского фильма

Советская подлодка 641 проекта стала героиней нового голливудского фильма 18:53, 03 Окт 2014
Фото: kinopoisk.ru
Вышел первый трейлер кинофильма "Черное море" про поиски золота в черноморских глубинах, из которого ясно, что значительная часть действия развивается на борту подводной лодки проекта 641.

Сюжет фильма таков: отставного подводника нанимают на поиски затонувшей в Черном море подводной лодки с золотом (эту субмарину в трейлере почти не показывают). Тот набирает интернациональную команду, включающую и русских моряков и берется за дело. Главную роль в фильме исполнил Джуд Лоу, несколько ролей второго плана — россияне Константин Хабенский, Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис. Режиссер картины - Кевин МакДональд.

Судя по трейлеру, на поиски сокровищ моряки отправляются на другой подлодке весьма потрепанного вида, которую можно идентифицировать как проект 641. Такие субмарины строились в Советском Союзе с конца 1950-х годов. Всего было построено 75 подлодок, которые шли, в том числе, и на экспорт.



Какая именно подлодка "сыграла" в новом фильме — неизвестно. Согласно авторитетному ресурсу о мировом кинематографе imdb.com, съемки проходили в Великобритании. В этой стране находился музей подлодки У-475 проекта 641, расположенный в Фолкстоне.

Однако в трейлере мелькают и виды Севастополя. А в этом городе в 2013 году, когда снимался фильм, базировалась единственная украинская подводная лодка "Запорожье" того же самого проекта. В настоящее время эта субмарина по-прежнему находится в Севастополе, где ожидает своей участи. Сообщалось, что российские власти готовы вернуть ее Украине после окончания вооруженного противостояния на юго-востоке страны.

Фильм "Черное море" выйдет в мировой прокат 5 декабря 2014 года, в российский - 29 января 2015 года.

Советские подлодки уже не впервые оказываются на съемочных площадках Голливуда. Например списанная советская лодка К-77 сыграла роль печально знаменитой К-19 в одноименном фильме 2002 года с Харрисоном Фордом в главной роли.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю