Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новая форма для спецназа

Для спецназа
создадут
новую военную форму

Поиск на сайте

Моряки Северного флота получили служебное жилье

Моряки Северного флота получили служебное жилье 17:03, 08 Окт 2014
Текст: Пресс-служба Северного флота
Фото: wikipedia.org
Сегодня, 8 октября, в гарнизоне подводных сил Северного флота Гаджиево морякам-подводникам вручил ключи от новых служебных квартир.

Жилье получили 26 членов экипажа ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Юрий Долгорукий" и 10 военнослужащих других кораблей, базирующихся в гарнизоне.

Как отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв на торжественной церемонии заселения нового дома, "сегодня подводные силы Северного флота вступают в новый период своей истории, в котором их ожидает регулярное пополнение новостройками – новейшими атомными подводными крейсерами, современными комфортабельными жилыми домами и другими объектами социальной инфраструктуры".

Строительство жилья в гарнизоне подводников не велось уже около 20 лет. 36 квартирный 4-этажный жилой дом – это первый объект, построенный ОАО "Оборонстрой" в рамках федеральной программы по обеспечению жильем военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации. Только в Гаджиево в рамках этой программы будет построено еще 7 жилых домов. Планируется, что два из них будут сданы в эксплуатацию до конца 2014 года.

Новые жилые дома, в которых подводники будут получать служебные квартиры, строятся на площадке в жилой зоне гарнизона подводных сил Северного флота. Раньше на этом месте стояли пятиэтажные дома пятидесятых годов постройки, которые были снесены перед началом строительства современного жилья.

Отличительная особенность новостроек – особая конструктивная схема сборки, в основе которой металлические колонны, сборные железобетонные плиты и стены из легких металлоконструкций, которые изнутри и снаружи зашиты цементно-волокнистыми плитами и заполнены минеральной ватой. Вентилируемый фасад отделан керамогранитом.

Все возводимые новостройки малоэтажные. Именно такой вариант жилой застройки признан наиболее эффективным в районах Заполярья, где на здания особое влияние оказывают суровый климат и близость к морю.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю