«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Сроки поставки "Мистраля" все время сдвигаются по инициативе Франции

Сроки поставки "Мистраля" все время сдвигаются по инициативе Франции 16:57, 10 окт 2014
Франция сдвигает сроки поставки первого корабля типа "Мистраль", но пока не выходит за рамки контракта, сообщил высокопоставленный источник в сфере военно-технического сотрудничества России.

Передача первого "Мистраля" должна произойти не раньше 30-31 октября этого года, таковы сроки по контрактным обязательствам Франции. "Франция постоянно сдвигает вправо срок передачи первого "Мистраля", объясняя это чисто техническими причинами, что допустимо в рамках контракта. Мы пока с этим соглашаемся", — сказал источник.

Официальный представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко заявил, что Россия строго и в срок выполняет свои контрактные обязательства. "Это касается как поставки кормовых частей корабля, так и проведения платежей", — сказал Давиденко.

Контракт на строительство двух кораблей типа "Мистраль" для ВМФ РФ стоимостью 1,2 миллиарда был подписан в июне 2011 года. Первый корабль, "Владивосток", должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй, "Севастополь", — в 2015 году. Экипажи кораблей уже сформированы и находятся во французском Сен-Назере. По итогам первых выходов на "Владивостоке" российские моряки жаловались на качку, что, по мнению опрошенных ЦВМП экспертов, может быть связано с конструкцией корабля.

Десантный вертолетоносный корабль-док типа "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю