«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Учения морской авиации завершились на Северном флоте

Учения морской авиации завершились на Северном флоте 09:13, 14 окт 2014
На Северном флоте (СФ) завершилось летно-тактическое учение морской авиации с практическим применением вооружения корабельных истребителей Су-33.

Учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполняли как в дневное, так и в ночное время. Всего на учение привлекалось более 30 экипажей корабельных истребителей Су-33, учебно-тренировочных самолетов Су-25УТГ, противолодочных самолетов Ил-38, Ил-20, Ту-142, вертолетов Ка-27 и Ми-8. Обеспечивали учение более 3 тысяч человек инженерно-технического состава и наземных авиационных служб.

В рамках учения экипажи противолодочных самолетов и вертолетов морской авиации СФ отработали вопросы воздушного противолодочного охранения кораблей и судов СФ с выполнением практического торпедо- и бомбометания в морских полигонах Баренцева моря.

Летчики-истребители палубной авиации отработали учебно-боевые упражнения по прикрытию действий противолодочной авиации от атак истребителей условного противника, перехвату воздушных целей с выполнением приемов ведения воздушного боя, наступательных и оборонительных боевых маневров. В ходе розыгрыша воздушных боев они 14-ю ракетами класса "воздух-воздух" поразили группу высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения условного противника, имитируемых светящимися авиационными бомбами.

В ближайшее время летчики морской авиации СФ продолжат выполнение учебных задач по обеспечению противолодочной и противовоздушной обороны сил Северного флота, истребительному прикрытию группировок кораблей СФ, наведению на корабельные силы условного противника своих ударных сил.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю