«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Сергей Шойгу предложил создать Совет командующих ВМС прикаспийских стран

Сергей Шойгу предложил создать Совет командующих ВМС прикаспийских стран 09:19, 14 окт 2014
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу посетил с официальным визитом Азербайджанскую Республику, где провел переговоры с Министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым.

Переговоры прошли в обстановке доверия и взаимопонимания и носили конструктивный характер. Руководители оборонных ведомств двух стран обсудили состояние и пути дальнейшего развития военного и военно-технического сотрудничества, а также ряд актуальных вопросов обеспечения региональной и международной безопасности, перспективы укрепления взаимодействия на Каспии.

Как подчеркнул Сергей Шойгу, военные ведомства двух стран "намерены в будущем в полной мере выполнить те решения, которые приняли главы двух государств в области военного и военно-технического сотрудничества, в частности, на встречах Владимира Путина и Ильхама Алиева в Астрахани и Минске". "Сегодня мы обменялись мнениями по актуальным проблемам обеспечения безопасности и стабильности в регионе, мы проговорили все вопросы, связанные с выполнением тех поручений, которые дали нам наши верховные главнокомандующие", — отметил он.

"Одним из важных направлений нашей работы, безусловно, является укрепление межгосударственного взаимодействия на Каспийском море. В связи с этим мы обсудили сегодня перспективы создания системы коллективной безопасности на Каспии, организацию взаимодействия в области профилактики аварийности воздушных судов и транспарентности военного мореплавания, различных совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки", — рассказал глава российского военного ведомства.

Как пояснил генерал армии Сергей Шойгу, "первым этапом на пути создания системы коллективной безопасности на Каспии могло бы стать учреждение совета командующих Военно-морскими силами, а также подготовка проекта пятистороннего соглашения о предотвращении инцидентов на Каспийском море и в воздушном пространстве над ним".

Министр обороны России также сообщил, что "в ходе завершившихся переговоров подписан план сотрудничества между министерствами обороны России и Азербайджана на 2015 год".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю