Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Вторая английская атомная подлодка типа "Эстьют" вернулась из первого похода

Вторая английская атомная подлодка типа "Эстьют" вернулась из первого похода 16:10, 15 Окт 2014
Фото: Royal Navy
Через два дня после того, как на базу ВМС в Клайде вернулась из первого похода новая английская подлодка "Эстьют", к ней присоединилась вторая субмарина этого же проекта — "Эмбаш", также завершившая свой первый поход.

"Эмбаш" вышла из Фаслейна 4 июля и в августе посетила Рио-де-Жанейро, где приняла участие в праздновании столетия подводных сил Бразилии, сообщили в Королевских ВМС Великобритании.

"Был большой интерес к лодке со стороны ВМС разных стран и мы были рады пригласить на борт специалистов, чтобы показать им возможности огромной субмарины", - сказал командир "Эмбаш" капитан 2 ранга Джастин Кодд.

В числе гостей был командующий ВМС Бразилии адмирал Мауро Нето.

Покинув Рио-де-Жанейро, подлодка направилась в Северную Атлантику, где провела серию тренировок и учений, после чего зашла на военно-морскую базу Кингс бэй в Джорджии (США).

Атомные подводные лодки типа "Эстьют" (Astute) являются наиболее современными в Королевских ВМС Великобритании. Они спроектированы во второй половине 1990-х годов. На данный момент построены две подлодки, еще четыре строятся и еще на одну подписан контракт.

Головная субмарина "Эстьют" также вернулась на днях из первого похода, который продолжался 8 месяцев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю