«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Военные начали уборку на Новосибирских островах

Военные начали уборку на Новосибирских островах 13:00, 17 Окт 2014
Фото: vokrugsveta.ru
Военнослужащие Северного флота приступили к выполнению мероприятий по обеспечению экологической безопасности на острове Котельный архипелага Новосибирских островов в Арктике.

На первом этапе будет произведена очистка береговой линии путем вывоза различных отходов на материк для их дальнейшей утилизации.

Сейчас на сухогруз "Валерий Васильев" производится погрузка металлической тары, использовавшейся для доставки горюче-смазочных материалов на остров. На судне уже находится около 500 единиц использованной металлической бочкотары. Планируется, что в течение нескольких дней будут погружены еще порядка 400 металлических емкостей, остававшихся на острове с прошлого века.

На архипелаге Новосибирских островов в настоящее время продолжается развертывание и совершенствование арктической инфраструктуры. На Котельном ведется строительство военного городка замкнутого цикла "Северный клевер", спроектированного с использованием современных технологий и оснащенного социально-бытовыми и административными блоками, дизель-электростанцией, трансформаторной подстанцией, комплексом водоочистных и канализационных сооружений, хранилищем горюче-смазочных материалов, автозаправочной станцией и боксами для хранения автомобильной техники.

В рамках программы по соблюдению требований экологической безопасности в Арктике планируется не только вывоз металлолома (использованных бочек и брошенной техники), но и снос ветхих строений, разбор завалов, оставшихся с советских времен, проведение комплекса мероприятий по рекультивации территорий.

Напомним, что на днях руководитель "Гринпис Россия" Сергей Цыпленков рассказал президенту РФ Владимиру Путину о нарушениях экологического законодательства российскими военными в Арктике. Ранее экологи подали жалобу в Главную военную прокуратуру. А Минобороны недавно объявило о том, что на Северном флоте будет сформирован региональный экологический центр, который займется экологическим мониторингом и контролем за соблюдением российского и международного природоохранного законодательства в местах дислокации флота и военнослужащих.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю