«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Береговая охрана Канады пришла на помощь российскому судну

Береговая охрана Канады пришла на помощь российскому судну 09:41, 20 Окт 2014
Текст: ТАСС
Фото: MARPAC
Потерявший ход российский сухогруз "Симушир" прибудет в гавань канадского порта Принс-Руперт после полуночи в понедельник по местному времени.

"Прибытие "Симушира" в нашу гавань ожидается около часа ночи 20 октября", - сообщили представители морской гавани. По московскому времени это будет полдень.

В Центре координации спасательных операций ВМС Канады отмечают, что буксировка сухогруза проходит в штатном режиме. Судно буксирует буксир "Барбара Фосс" под флагом США, приписанный к Принс-Руперту".

Пришедшие на помощь российскому сухогрузу и сопровождавшие его во время шторма корабли Береговой охраны Канады и США, а также спасательные вертолеты этих стран, по данным Центра, "вернулись к своим служебным обязанностям и больше не сопровождают "Симушир".

Российский сухогруз потерял ход в ночь с четверга на пятницу и дрейфовал около острова Хайда-Гуаи. По данным канадских военных, на сухогрузе находится приблизительно 400 тонн топлива для судовых котлов, а также 50 тонн дизельного топлива. Вынос судна на мель потенциально грозил экологической катастрофой, но благодаря своевременной помощи этого удалось избежать.

"Симушир" вышел из американского порта Эверетт в штате Вашингтон и направлялся в Россию. Судно было построено в 1998 году и принадлежит компании "Сахалинское морское пароходство".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю