«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Завершились госиспытания МРК "Великий Устюг"

Завершились госиспытания МРК "Великий Устюг" 12:29, 27 Окт 2014
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Зеленодольский завод им. Горького
На Каспийской флотилии завершены государственные испытания третьего в серии новейших малых ракетных кораблей (МРК) проекта 21631 "Буян-М" - МРК "Великий Устюг".

В морских полигонах Каспийского моря экипаж успешно выполнил комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушным целям. Проверена работа систем навигации, целеуказания и наведения оружия при получении информации от различных источников. В ходе испытаний подтверждены заявленные проектировщиками и кораблестроителями ходовые показатели и качества корабля, работа и взаимодействие корабельных систем вооружения, устройств и механизмов.

В настоящее время экипаж корабля совместно со сдаточной командой завода-изготовителя проводит осмотр и ревизию всех систем вооружения, устройств и механизмов, производится покраска корпуса и передача корабельного имущества экипажу Каспийской флотилии.

После подписания акта о сдаче-приёме корабля, документы будут предоставлены Главнокомандующему Военно-Морским флотом для их утверждения и включения корабля в состав Военно-Морского Флота.

Подъём Военно-Морского Флага и ввод корабля в состав соединения надводных кораблей Каспийской флотилии запланирован на первую половину ноября 2014 года.

Проект малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М" был разработан ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро", корпус МРК "Великий Устюг" заложен 27 июля 2011 года на ОАО "Зеленодольский завод им. А.М.Горького". Первые два корабля серии - "Град Свияжск" и "Углич" - вошли в состав флота 27 июля 2014 года.

МРК "Великий Устюг" является многоцелевым кораблём класса "река-море", оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Главный калибр корабля - универсальный ракетный комплекс "Калибр-НК", предназначенный для поражения морских и береговых целей на дальних дистанциях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю