«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Рассматривается вариант утилизации БПК "Керчь" после пожара

Рассматривается вариант утилизации БПК "Керчь" после пожара 10:18, 07 Ноя 2014
Текст: Интерфакс
Большой противолодочный корабль (БПК) "Керчь" Черноморского флота после происшедшего на нем 4 ноября пожара в машинном отделении, скорее всего, пойдет на утилизацию, сообщил источник в российской кораблестроительной отрасли.

"Проведенная оценка ущерба, нанесенного кораблю пожаром, показала, что восстановление его технической готовности будет слишком накладным", - сказал источник.

"До пожара корабль долгое время находился в ремонте после более чем 40-летней службы. Окончательное решение по "Керчи" пока не принято, но, скорее всего, с учетом предстоящего поступления на Черноморский флот новых кораблей он пойдет на утилизацию", - отметил он.

Пожар на БПК "Керчь" произошел 4 ноября во время его нахождения на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота в Севастополе. Как стало известно ЦВМП, в результате пожара полностью выгорело кормовое машинное отделение и прилегающие к нему помещения. Опрошенные ЦВМП эксперты также считают, что восстановление корабля потребует значительных затрат и с учетом его возраста целесообразно рассмотреть вопрос его утилизации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю