«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Сомалийские пираты не поделили выкуп за греческий супертанкер

Сомалийские пираты не поделили выкуп за греческий супертанкер 12:46, 20 Янв 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Супертанкер Maran Centaurus. independent.co.uk
Сомалийские пираты, освободившие позавчера за выкуп греческий супертанкер Maran Centaurus, кардинально разошлись во взглядах на порядок раздела полученных денег и, не найдя другого способа договориться, перешли к "кулакам и пулям", в итоге погибли от четырех до шести человек, сообщило во вторник агентство Франс Пресс.

Греческий супертанкер Maran Centaurus, на борту которого находились 28 человек, был захвачен пиратами еще в конце ноября 2009 года. В минувшее воскресенье с самолета на борт танкера был сброшен выкуп, сумма которого не оглашалась, однако, по оценкам агентства Рейтер, составила от 5,5 миллионов до 7 миллионов долларов. Танкер был отпущен на следующий день, а пираты, вернувшись в свой штаб, принялись делить деньги.

Разногласия между пиратами начались еще при обсуждении суммы выкупа. Одни хотели получить больше, другие были согласны на меньшую сумму. Бурные обсуждения на борту судна переросли в потасовку, в которой пострадали несколько человек.

После получения выкупа оказалось немало недовольных своей долей, как это часто случается в подобных случаях, и через некоторое время послышались первые выстрелы. По различным данным, в ходе перекрестного огня погибло от четырех до шести человек, в том числе случайный свидетель "пиратской сходки".

По словам одного из старейшин местного сомалийского клана Моалима Абдаллы Хасана (Moalim Abdalla Hasan), "утром ситуация была спокойной, однако в отношениях между пиратами сохраняется напряженность".

"Мы пытаемся выступать в качестве посредника между ними, так как они нарушают наш покой. Гражданский погиб при перекрестном огне, и местные жители очень обеспокоены этой междоусобицей", - подчеркнул старейшина в телефонном разговоре с агентством.

Греческий супертанкер Maran Centaurus с 275 тысячами тонн нефти на борту был захвачен пиратами 29 ноября текущего года в 800 километрах от Сейшельских островов. На борту находились 28 человек, в том числе два украинских гражданина, девять греков, 16 филиппинцев и гражданин Румынии.

Как отмечали накануне представители береговой охраны Греции, танкер направляется в ЮАР для дозаправки. Все члены экипажа чувствуют себя нормально. Первоначально танкер, который принадлежит греческой компании Kristen Navigation Inc, направлялся из Саудовской Аравии в США.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю