Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Калининградская дума намерена разрешить саперам Балтфлота проводить разминирование на землях МО

Калининградская дума намерена разрешить саперам Балтфлота проводить разминирование на землях МО 09:25, 12 Фев 2010
Текст:
Фото:
Текст: ЗАКС.РУ
Фото: Пожар в Ульяновске. gzt.ru
Калининградская областная дума готовит обращение к главнокомандующему ВМФ с просьбой об отмене приказа о запрете военным саперам работать на землях муниципальных образований, передает "Интерфакс".

"После взрыва боеприпасов на военно-морском складе в Ульяновске главнокомандующий ВМФ запретил флотским саперам проводить разминирование на землях муниципальных образований, — сообщает региональная дума. — Для Калининградской области этот приказ имеет серьезные отрицательные последствия".

По данным депутатов, в настоящее время "на территории региона все саперные подразделения имеют отношение к Балтийскому флоту". И теперь они не имеют права обезвреживать боеприпасы минувшей войны, которых в области ежегодно находят буквально тысячи, подчеркивают они.

Как отметил представитель думы, накануне весенне-полевых работ, когда боеприпасы времен войны начинают активно появляться на поверхности земли, депутаты просят главнокомандующего ВМФ отдельно рассмотреть ситуацию в Калининградской области.

В существующий приказ, по мнению облдумы, может быть внесено исключение для саперных подразделений Балтфлота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю