«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Минюст официально зарегистрировал ДОСААФ

Минюст официально зарегистрировал ДОСААФ 10:26, 17 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Значок ДОСААФ. habe.ru
Министерство юстиции РФ официально зарегистрировало оборонную организацию Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зампредседателя общества Романа Балашова. Процесс регистрации завершился 15 марта.

Ранее сообщалось, что руководство ДОСААФ планирует утвердить программу работы общества к лету 2010 года. В ближайшее время должна также быть значительно увеличена материально-техническая база организации. К примеру, военное ведомство пообещало передать ДОСААФ около 400 машин, еще около 100 единиц техники планируется закупить в рамках государственного оборонного заказа.

Цели и задачи вновь созданной организации были определены постановлением правительства от 28 ноября 2009 года, которое вступило в силу 15 декабря. Помимо развития авиационных и технических видов спорта, развития технического творчества и военно-патриотического воспитания граждан большое внимание в своей деятельности ДОСААФ должно уделить подготовке военных специалистов.

В феврале 2010 года стало известно, что правительство возлагает на организацию большие надежды в плане комплектации Вооруженных сил солдатами с технической подготовкой. В настоящее время в российской армии существует 50 военных специальностей. Потребность в военных специалистах по состоянию на конец 2009 года составляла 180 тысяч человек. Планируется, что к 2011-2012 году число армейских специалистов, подготовленных в ДОСААФ, достигнет 200 тысяч человек.

Несмотря на планируемый универсальный характер организации, членство в ДОСААФ будет носить добровольный характер. Вступить в ряды общества школьники смогут с 14 лет.

ДОСААФ воссоздается на основе Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО). Весной 2009 года руководство РОСТО было отправлено в отставку после того, как представители министерства обороны обвинили его в неэффективном управлении и растрате бюджетных средств. В феврале 2010 года в отношении бывшего начальника РОСТО генерала Юрия Камышанова было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю