Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Минобороны РФ проведет конференцию по подготовке органов управления

Минобороны РФ проведет конференцию по подготовке органов управления 09:10, 24 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Минобороны РФ. securitylab.ru
Пятая научно-техническая конференция, посвященная развитию до 2020 года технических средств обучения для подготовки войск, пройдет в Туле, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Конференция "Перспективы развития технических средств обучения для подготовки войск (сил), органов управления тактического звена Сухопутных и Воздушно-десантных войск, береговых войск ВМФ на период до 2020 года" пройдет на базе ОАО "Тулаточмаш".

Организатор мероприятия - главное управление боевой подготовки и службы войск Вооруженных cил России. Участниками конференции станут представители командований видов и родов войск Вооруженных Сил, ряда военных округов, центральных органов военного управления Минобороны РФ, а также руководители профилирующих предприятий оборонно-промышленного комплекса.

"Актуальность темы конференции обусловлена тем, что на современном этапе военного строительства армия и флот претерпевают структурные изменения, имеющие целью придания Вооруженным Силам перспективного облика и нового качества", - говорится в сообщении.

Проводимые организационно-штатные преобразования в войсках, задачи по их подготовке потребовали повышения уровня технической оснащенности, в частности, совершенствование тренажерной техники учебно-материальной базы боевой подготовки личного состава соединений и воинских частей, прежде всего постоянной готовности.

Особый акцент в этой работе, говорится в сообщении, на сегодняшний день должен быть сделан на создании не отдельных тренажеров для подготовки военного специалиста по какому-либо одному профилю и привития ему первоначальных навыков, а в создании тактических тренажерных комплексов.

В сообщении отмечается, что войска сегодня должны оснащаться не однотипными и громоздкими классными тренажерными, а такими, основными критериями, при создании которых стали бы мобильность, возможность использования в различных условиях, способность объединения в единый многофункциональный комплекс всех видов упражнений для подготовки экипажей и расчетов. Рассмотрение этих и других вопросов в этой сфере будет главным лейтмотивом предстоящих обсуждений.

В целом конференция должна способствовать дальнейшему взаимодействию военного ведомства с ведущими предприятиями оборонной промышленности, выработке единого понимания, в каком направлении должна идти совместная работа по техническому совершенствованию учебно-материальной базы боевой подготовки войск и сил, отмечается в сообщении Минобороны РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю