«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Михаил Войтенко назвал "Флотилию свободы" "Флотилией провокации"

Михаил Войтенко назвал "Флотилию свободы" "Флотилией провокации" 13:23, 02 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Михаил Войтенко. Фото из личного архива журналиста
"Флотилией провокации" назвал главный редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко группу судов, пытавшихся прорвать морскую блокаду Сектора Газа в ночь с воскресенья на понедельник.

В своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" Михаил Войтенко высказал мнение, что для доставки действительно гуманитарных грузов достаточно было всего одного, подходящего по вместительности судна. Для сопровождения груза и освещения доставки совершенно не требуется столь большого количества людей. Только на теплоходе Mavi Marmara находилось около 600 человек, хотя вполне хватило бы и "десятка-другого журналистов и борцов за права". Как считает Михаил Войтенко, расходы, которые понесли организаторы "Флотилии мира", совершенно несоизмеримы с разумными и могут означать только одно - акция задумывалась изначально как провокационная.

Напомним, что так называемая "Флотилия мира" собиралась из грузовых и пассажирских судов в районе Кипра и должна была доставить около 10000 тонн гуманитарных грузов в блокированный Сектор Газа морским путем. Шесть судов флотилии были остановлены боевыми кораблями ВМС Израиля в международных водах и отконвоированы в порт Ашдод. При этом высадке израильских солдат на палубу Mavi Marmara было оказано сопротивление, а в ходе завязавшейся перестрелки появились убитые и раненые.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю