«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Военные корабли Китая провели более двухсот караванов

Военные корабли Китая провели более двухсот караванов 12:30, 08 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Передача грузов на корабли ВМС НОАК. eng.chinamil.com.cn, Li Jianhong
Утром 1 июня боевые корабли ВМС НОАК приступили к проводке 204-го по счету каравана судов в районе Африканского рога. В настоящее время у берегов Сомали действует соединение 5-го военно-морского эскорта ВМС НОАК в составе эсминца УРО Guangzhou, фрегата УРО Chaohu и корабля комплексного снабжения Weishanhu, которое приступило к выполнению задач в марте этого года.

Чуть больше недели назад 29 мая корабли соединения пополнили запасы в открытом море. Более 20 тонн продовольствия было перегружено с торгового судна Guyuhe при помощи бортовых катеров на фрегат УРО Chaohu и корабль комплексного снабжения Weishanhu, стоящие на якорях побортно от него. Это было первое для кораблей 5-го военно-морского эскорта ВМС НОАК пополнение запасов и самое крупное по количеству доставляемых припасов с момента отправки боевых кораблей ВМС НОАК к побережью Сомали. По словам капитана судна Guyuhe Чена Юебина, для перевозки фруктов, овощей, мороженных полуфабрикатов и специй, чтобы гарантировать их сохранность и качество, впервые был использован контейнер-рефрижератор. Продовольствие перегружалось на катера (по два с каждого военного корабля), а затем ими доставлялось к бортам кораблей ВМС НОАК. Вся операция заняла около 8 часов.

Как сообщил корреспондентам агенства Xinhua офицер Отдела логистики ВМС НОАК, детально разработана "океанская система пополнения запасов" китайских боевых кораблей, включающая в себя сопровождающий соединение корабль комплексного снабжения, а также регулярное пополнение припасов при помощи торговых судов и во время заходов в порты.

Всего за время присутствия кораблей ВМС НОАК в районе Африканского рога они обеспечили в общей сложности охрану 803 торговых судов, следовавших под флагами более 50 государств, в том числе Великобритании, Индии, России и Японии. От посягательств пиратов были спасены 13 судов. Действия кораблей ВМС НОАК по охране торгового судоходства - это первая крупная операция китайского флота в Мировом океане.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю