«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Вторая малазийская подлодка прибыла на базу

Вторая малазийская подлодка прибыла на базу 13:55, 05 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Tun Abdul Razak прибыла на базу Лумут. thestar.com.my
Вторая подводная лодка ВМС Малайзии Tun Abdul Razak прибыла 2 июля на военно-морскую базу Лумут в штате Перак, сообщает агентство Xinhua.

Вскоре лодка продолжит поход к месту базирования на базу ВМС Sepanggar Bay в штате Сабах. На борту ПЛ находятся 32 человека.

Tun Razak 30 апреля отправилась в Малайзию из французского Тулона и находилась в погруженном состоянии в течение 40 из 47 суток перехода.

Первая лодка Tunku Abdul Rahman, проданная Малайзии Францией, прибыла в страну в сентябре 2009 года.

Tunku Abdul Rahman и Tun Abdul Razak - дизель-электрические подводные лодки типа Scorpene (в ВМС Малайзии – тип Perdana Menteri). Закуплены Малайзией у Франции в 2002 году. Построены на верфях Navantia в Картахене (Испания) и DCNS в Шербурге (Франция). Водоизмещение подводной лодки составляет 1740 тонн, длина - 67,6 метра, глубина погружения - 350 метров, скорость - 20,5 узла, автономность - 45 суток, экипаж - 32 человека. Подводная лодка вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами для стрельбы торпедами Blackshark и противокорабельными ракетами Exocet SM39.

Королевский флот Малайзии – один из самых современных и крупных военно-морских флотов в Юго-Восточной Азии по численности кадрового состава (порядка 15000 человек). В числе задач ВМС Малайзии - охрана береговой линии, исключительной экономической зоны, территориальных вод государства, защита его морских стратегических интересов. В состав ВМС Малайзии входят фрегаты, корветы, патрульные корабли, быстроходные катера, катера береговой охраны, минные тральщики и корабли обеспечения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю