Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

Бывший первый морской лорд Великобритании назвал ВМС страны "анорексичными"

Бывший первый морской лорд Великобритании назвал ВМС страны "анорексичными" 11:32, 03 сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Лорд Бойс. Красная звезда, AFP/GETTY IMAGES
Бывший первый морской лорд и начальник главного штаба вооруженных сил Великобритании лорд Бойс в своей статье в журнале Seafarer призвал правительство Великобритании не сосредоточивать внимание исключительно на наземных конфликтах наподобие афганского и поддерживать морские стратегические ядерные силы для обеспечения глобальной безопасности. Об этом сообщает Telegraph.co.uk.

По словам Бойса, военно-морские силы являются неотъемлемым дополнением к сухопутным и воздушным силам, и их наличие не только обусловливает успех сдерживания, но и при необходимости обеспечивает страну высококлассными боевыми войсками.

"Как всегда, в разговорах о ВМС ведутся споры: качество или количество. Эти игры не должны повлиять на боеспособность флота, от которой зависит потенциал сдерживания. Если подобное произойдет, любой эффект сдерживания неядерных сил будет полностью подорван, и противник, вероятно, предпримет попытку развить наступление – и не исключено, что преуспеет в этом", - отметил лорд.

Королевский флот также обеспечивает защиту морского пространства от пиратов, наркоторговцев и других преступников, напомнил Бойс.

"Все это невозможно будет делать, если наши и без того анорексичные военно-морские силы будут еще больше сокращены. Морская стратегия Великобритании должна включить в себя требование, согласно которому ВМС обеспечивают как функции экспедиционных сил, так и морскую безопасность", - заключил лорд.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Игорь Курдин, 05.09.2010 11:02:39
Ровно десять лет назад я встречался с лордом Бойсом на конференции, посвященной 100-летию Королевских подводных сил. Он произвел впечатление весьма разумного человека. Недаром впоследствие он стал начальником Главного штаба ВС Великобритании. Надеюсь, что эту статью увидим не только мы, но и наши военноначальники.. Раз уж нет пророков в своем отечестве, пусть хоть вражеских послушают. Кстати, на той конференции была проведена благотворительная лотерея в пользу семей "Курска".. Адмирал передал мне более 10 тысяч фунтов, которые я и привез.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю