«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Предотвращено покушение на главкома ВМС Израиля

Предотвращено покушение на главкома ВМС Израиля 11:03, 13 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: MIGnews.co.il
Фото: Эли Маром. s1.zetaboards.com
Молодой гражданин Туниса недавно был арестован по подозрению в том, что планировал нападение на главкома ВМС Израиля адмирала Эли (Чайни) Марома.

Нападение должно было быть совершено в период сбора средств для ЦАХАЛа, сообщает 10-й канал израильского телевидения, ссылаясь на анонимный источник.

Мужчина был арестован после проникновения в Египет из сектора Газы, чтобы совершить теракт.

После его ареста Армия обороны Израиля и другие еврейские общины обсуждают возможности повышения безопасности на аналогичных мероприятиях по сбору средств.

Эли Маром - личность в некотором смысле уникальная: он - первый израильтянин китайского происхождения, который дослужился до одного из самых высоких чинов в Армии обороны Израиля.

Маром - сын китайца из Германии и российской эмигрантки. Эли Маром изучал инженерное дело и начал свою карьеру в ВМС Израиля в 1975 году после окончания курса военно-морских офицеров.

Прозвище "Чайни" (прозвища, которые становятся чуть ли не официальными именами, вообще характерны для ЦАХАЛа) собственно и переводится "китаец".

Отец Марома, Арик, уроженец Германии, пытался выехать из Германии в 30-е годы XX века после прихода к власти Национал-социалистической партии, но был арестован и сослан в трудовой лагерь. В 1937 году ему удалось освободиться из лагеря при условии немедленного отъезда из Германии. Ему удалось получить въездную визу лишь в Китай.

В Шанхае Арик Маром познакомился с Лу-Чай, дочерью китайца и иммигрантки - еврейки из России. После женитьбы они переехали в город Циндао, где открыли ресторан "Чарли'з кафе". После прихода к власти Коммунистической партии Китая всё имущество семьи было конфисковано. Арик и Лу-Чай с шестью детьми (три сына и три дочери) пытались выехать из Китая, но китайские власти отказывались выдать Лу-Чай и детям разрешение на выезд.

В конце концов, благодаря вмешательству международных организаций семье удалось выехать в Израиль летом 1955 года. После нескольких недель в Хайфе семья переехала в мошав Сде-Элиэзер в Верхней Галилее. 13 ноября 1955 года родился Элиэзер Маром.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю