Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Корабли ВМС США провели учения при ограниченном применении радиоэлектронных средств

Корабли ВМС США провели учения при ограниченном применении радиоэлектронных средств  18:41, 21 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: эсминец УРО DDG86 Shoup. ВМС США
Четыре корабля из состава авианосной ударной группы авианосца Abraham Lincoln провели 18 сентября в районе Гавайских островов учения с ограниченным использованием радиотехнических средств.

Как сообщает официальный сайт ВМС США, крейсер УРО CG71 Cape St. George, действуя в паре с эсминцем УРО DDG97 Halsey, противостоял паре эсминцев УРО DDG86 Shoup и DDG92 Momsen. По условиям учений было ограничено применение радиолокационных станций и средств радиотехнической разведки и связи, основной акцент был сделан на исскуство использования маневра, а также палубных вертолетов для ведения разведки.

Корабли начали сближение с противоположных оконечностей Гавайских островов. Первым "противника" обнаружили корабельные вертолеты MH-60 Sea Hawk с эсминцев Shoup и Momsen. После доразведки при помощи вертолетных РЛС и ИК-станций, с ЭМ Momsen по ЭМ Halsey были произведены условные пуски двух ракет, в результате которых последний был признан уничтоженным. После чего, пилоты вертолетов все свои силы сосредоточили на поиске оставшегося крейсера.

Однако пуски ракет выдали местоположение эсминцев, и ответным ракетным залпом с крейсера Cape St. George оба корабля были "уничтожены". По итогам учений, пара крейсер УРО CG71 Cape St. George и эсминец УРО DDG97 Halsey была признана победившей.

АУГ авианосца CVN72 Abraham Lincoln в настоящее время осуществляет переход к месту развертывания в зону ответственности 5-го и 7-го флотов США.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю