«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Угрозу взрыва по сценарию учений французы приняли за настоящую

Угрозу взрыва по сценарию учений французы приняли за настоящую 09:28, 15 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Ангары на базе ВВС в Ландивизьо. lenta.ru, AFP
Штабные учения ВВС Франции из-за ошибки привели к объявлению тревоги, мобилизации оперативных служб и эвакуации детей в районе города Бреста на западе страны. Об этом в четверг сообщает Agence France-Presse.

Учения начались 14 октября во второй половине дня на авиабазе в Ландивизьо в 40 километрах от Бреста. Информация, касавшаяся якобы заложенной "биологической бомбы" и являвшаяся частью сценария, случайно поступила на военно-морскую базу Бреста. При этом слово "учения" в сообщении не упоминалось.

Получивший информацию офицер отреагировал так, как следует поступать в случае реальной угрозы, подчеркнули в руководстве базы ВМС. В Ландивизьо были срочно направлены саперы, кинологи, взрывотехники и полицейские. Воспитанники детского сада, оказавшегося в предполагаемой зоне поражения, были срочно эвакуированы, а постояльцам местного дома престарелых запретили покидать помещение.

Через три часа выяснилось, что тревога была объявлена по ошибке и никакой угрозы взрыва не существовало. В мэрии подчеркнули, однако, что этот инцидент показал отличную готовность оперативных служб к чрезвычайным происшествиям, добавляет агентство.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю