«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Черноморская противолодочная авиация оказалась под угрозой исчезновения

Черноморская противолодочная авиация оказалась под угрозой исчезновения 10:43, 20 окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Бе-12 Черноморского флота. be-12.info, А. Бричевский
Противолодочная авиация Черноморского флота в ближайшие несколько лет может прекратить свое существование, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России. Большая часть противолодочных самолетов и вертолетов Черноморского флота к 2015 году выработает свой ресурс и будут списаны. Многие из этих самолетов стоят на вооружении уже сорок лет.

В состав морской авиации Черноморского флота входят 25-й отдельный корабельный противолодочный вертолетный полк, 917-й отдельный смешанный авиаполк и 43-й отдельный морской штурмовой авиаполк. Они базируются на аэродромах Кача и Гвардейское. На вооружении частей состоят около 30 противолодочных и многоцелевых вертолетов Ка-27 и Ми-14, а также четыре противолодочные самолета-амфибии Бе-12, самому старому из которых уже исполнилось 50 лет.

Помимо противолодочных вертолетов и самолетов в состав черноморской авиации ВМФ России входят 18 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и четыре тактических самолета-разведчика Су-24МР. Кроме того, черноморская авиация выполняет полеты на вертолетах - постановщиках помех Ми-8, самолетах Ан-2, Ан-12 и Ан-26. Большая часть техники была поставлена на вооружение Черноморского флота до распада СССР.

Министерство обороны и правительство России объявляли о намерении активно развивать Черноморский флот России. Как ожидается, флот будет получать десантные катера проекта 11770 "Серна", фрегаты проектов 11356 и 22350, артиллерийские корабли проекта 21632 "Торнадо", а также подводные лодки проектов 636 "Варшавянка" и 677 "Лада". О планах обновления авиации Черноморского флота ранее ничего не сообщалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю