Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Австралийские корабли снизят скорость хода для экономии средств

Австралийские корабли снизят скорость хода для экономии средств 09:55, 02 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Австралийские корабли. heraldsun.com.au, AP
Командиры австралийских ВМС получили приказ ограничить скорости ходов своих кораблей и судов для экономии 2,5 миллиона долларов в течение ближайших 10 лет, сообщает Herald and Weekly Times со ссылкой на представителя ВМС Австралии.

Также для снижения расходов на содержание флота сокращены сроки выхода кораблей в море, а на бортах стандартизуется рацион питания.

Напомним, ВМС Австралии ранее обратились к ВМС Новой Зеландии с просьбой выделить на борту многоцелевого корабля Canterbury 96 мест для обучения курсантов, поскольку десантные транспорты Manoora и Kanimbla поставлены в Сиднейскую гавань в связи с обнаружением на них множества неисправностей.

В сентябре Kanimbla с энергетической установкой, вышедшей из строя после пожара, прошел в опасной близости от берегов Порт-Джексона. По некоторым данным, руководство флота сомневается, вернутся ли корабли в море вообще.

В связи с выходом из боевого состава десантных транспортов моряки в учениях на берегу проводят больше времени, чем на кораблях.

Учения на Canterbury стали для ВМС Австралии первым прецедентом, когда будущие офицеры проходят подготовку на иностранном корабле. В ноябре они проведут на борту Canterbury 15 дней. Денег за практику австралийских моряков Новая Зеландия не потребовала.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю