«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Гибридный катамаран США отправился на помощь странам Южной Америки

Гибридный катамаран США отправился на помощь странам Южной Америки 10:12, 09 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Swift. eyefetch.com
Скоростной катамаран HSV 2 Swift с подразделениями военных моряков, морских пехотинцев и служащих ВВС на борту 6 ноября отправился из Джексонвилла в штате Флорида в пятимесячный дальний поход к берегам Южной Америки в поддержку операции "Южное партнерство - 2011" (Southern Partnership Station 2011), сообщает Navy News.

На борту корабля 170 типовых поддонов с гуманитарным грузом, мобильный госпиталь для Гаити и автомобиль скорой помощи для Гондураса, приобретенные на пожертвования частных лиц США по программе Project Handclasp.

"Южное партнерство" - ежегодная миссия американских кораблей и судов в зоне ответственности Южного командования США в Карибском море и у берегов Южной Америки. В рамках операции "Южное партнерство" проводится обмен опытом с флотами, береговой охраной и гражданскими службами стран региона, а также осуществляется гуманитарная помощь нуждающимся государствам.

Военные моряки и морские пехотинцы на борту Swift проведут учения с военнослужащими Чили, Эквадора, Сальвадора, Гватемалы, Гаити, Гондураса, Никарагуа и Перу.

Катамаран Swift арендован ВМС США как экспериментальное судно противоминной борьбы и обеспечения морского базирования. Водоизмещение – 1668 тонн, длина – 98 метров, ширина – 27 метров, осадка – 3,4 метра, скорость – 45 узлов, экипаж – около 40 человек, вооружение: 25-мм и 40-мм артиллерийские установки MK96, гранатометы MK45 Snake Eyes и MK19.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю