Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Правительство ФРГ продлило сроки трех зарубежных миссий бундесвера

Правительство ФРГ продлило сроки трех зарубежных миссий бундесвера 08:22, 11 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Немецкие военнослужащие, задействованные в операции "Аталанта" у берегов Сомали. bundeswehr.de
Кабинет министров Германии на заседании 10 ноября продлил на год сроки трех зарубежных миссий бундесвера, сообщает DW-WORLD. Принятое правительством решение должно еще быть одобрено бундестагом.

Речь идет о миссии бундесвера в Боснии-Герцеговине, миссии европейских ВМС "Аталанта" в Индийском океане у берегов Сомали и об антитеррористической операции кораблей НАТО "Активные усилия" ("Active Endeavour") в Средиземном море.

В Боснии-Герцеговине в настоящее время находятся 115 немецких военнослужащих. Сегодняшним решением правительство ФРГ подтвердило, что максимальная численность этого контингента не должна превышать 900 человек.

В военно-морской операции ЕС "Аталанта", проводимой против сомалийских пиратов, участвуют 320 немецких военнослужащих при максимально предусмотренном количестве в 1400 человек.

Наконец, в операции "Активные усилия", которая направлена на пресечение роста террористической активности в Средиземном море, пока не задействован ни один корабль ФМС ФРГ, однако в случае необходимости Германия должна предоставить 700 военнослужащих.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю