Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Командир севшей на мель подводной лодки Astute избежит военного суда

Командир севшей на мель подводной лодки Astute избежит военного суда 10:07, 22 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Энди Коулс и герцогиня Корнуольская Камилла на церемонии принятия Astute в состав ВМС Великобритании 27 августа 2010 года. monstersandcritics.com
Командир новейшей и мощнейшей британской подводной лодки Astute, в октябре севшей на мель у побережья Шотландии, отстранен от своей должности, но предан трибуналу не будет, сообщает DailyRecord.co.uk.

Ветеран войны в Ираке, Офицер Британской империи коммандер Энди Коулс будет переведен на кабинетную должность с сохранением звания и пенсионных прав.

"Коммандер Коулс получит работу меньшей важности и пребудет в забвении до самой отставки, которая не заставит себя ждать", - сообщил изданию источник в ВМС Великобритании. – "Все ждали трибунала. В конце концов, это была авария атомной подводной лодки и колоссальная ошибка. Но до самого конца карьеры за Коулсом останется хлебное место, что, по мнению некоторых людей, просто какой-то конфуз".

Ремонт лодки Astute после аварии может обойтись в миллионы долларов, отметило издание со ссылкой на собственный источник.

Представитель ВМС США сообщил, что окончательное решение о будущем Коулса пока не принято.

Ранее Коулс признался, что становится слишком старым для командования лодкой, и рассказал о некоторых рискованных трюках, предпринятых им в должности командира Astute.

Подводная лодка Astute 22 октября села на мель у острова Скай, в тот же день была снята с мели при помощи буксира и 25 октября прибыла в порт Фаслейн ВМБ Клайд в Шотландии. Это была 16-я с 1988 года авария с участием британской АПЛ.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю