Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Корвет украинских ВМС "Тернопіль" трижды отбил условное нападение катера "террористов"

Корвет украинских ВМС "Тернопіль" трижды отбил условное нападение катера "террористов" 12:50, 26 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: "Тернопіль". Черноморский флот, А.Бричевский
Экипаж корвета Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Тернопіль" в ходе патрулирования в Средиземном море в рамках антитеррористической операции "Активные усилия" провел учения по отражению нападения быстроходного катера с террористами на борту.

Неизвестную быстроходную цель, которая двигалась в сторону корабля, заметили почти сразу на посту корабельной радиолокационной станции и на сигнальном мостике. Операционный офицер корабля попробовал связаться с неизвестным объектом, роль которого исполнял штатный катер фрегата ВМС Италии "Эсперо", но цель не отвечала, и продолжала двигаться на корабль, даже когда тот начал изменять свой курс и скорость.

Неоднократные радиозапросы, предупредительные гудки корабельным тифоном, выстрелы сигнальными ракетами и световые сигналы прожектором, подаваемые вахтенным сигнальщиком, даже дымовая завеса, поставленная с кормы корвета "Тернопіль", не заставили неизвестных изменить свои намерения. Когда все попытки избежать конфликта не достигли желаемого результата, быстроходная лодка с "террористами" была условно уничтожена очередью из корабельного пулемета.

Данный эпизод был отыгран еще дважды, и каждый раз действия экипажа украинского корабля и осмотровой команды, находившейся на нем, были оценены на "отлично". По мнению иностранных экспертов, которые на борту "Тернополя" наблюдали за развитием событий, украинские военные моряки оказались готовыми к быстрому принятию решений и отражению любого нападения извне. А по свидетельству итальянских офицеров, которые имитировали нападение "террористов", наиболее сложным оказалось продвижение катера сквозь дымовую завесу.

На сегодняшний день корвет "Тернопіль" находится в греческой военно-морской базе Суда-Бей, где экипаж может заправить корабль горючим, пополнить запасы продовольствия и подготовиться к следующему выходу в море.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю